AVISO LEGAL Y PRIVACIDAD

CONDICIONES LEGALES DE USO DEL SITIO http://www.fesei.org

 

  1. Objeto.
    1.1. Las presentes condiciones legales regulan el uso y las condiciones de acceso del sitio Web http://www.fesei.org

(de ahora en adelante el “sitio”), página web propiedad de Fundación de Estudios Estratégicos Internacionales (de ahora en adelante: FESEI).
1.2. El uso o el acceso a este sitio implica que usted (en adelante “usuario”) reconoce haber leído y comprendido las presentes condiciones legales de uso, y acuerda cumplirlas en su totalidad.
1.3. Si usted como usuario no está de acuerdo con alguna de las presentes condiciones deberá dejar de acceder a este sitio.

  1. Propiedad del Sitio.
    2.1. En conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio y demás legislación aplicable le informamos de que este sitio web http: http://www.fesei.org propiedad de FESEI con CIF: G-86661626
    2.2. FESEI tiene su domicilio social en la Calle Gaztambide 81. 28003 Madrid.
    2.3. Puede contactar con FESEI en la dirección de correo electrónico: secretaria@fesei.org
    2.4. Salvo que expresamente se establezca de otro modo, las comunicaciones con FESEI se podrán realizar mediante correo ordinario en la dirección física o mediante correo electrónico. FESEI se pondrá en contacto con el usuario vía correo electrónico, en la dirección que obre en su poder o le sea facilitada al respecto.
  2. Funcionamiento del sitio.
    3.1. FESEI, se reserva el derecho a modificar, en cualquier momento, unilateralmente y sin necesidad de previa notificación a sus usuarios, los contenidos, la estructura, el funcionamiento o las condiciones de acceso de este sitio.
    3.2. No obstante, los usuarios del sitio son consciente y aceptan que parte de la información contenida en él podría ser incorrecta, estar incompleta o anticuada, o contener errores tipográficos. FESEI, no está obligada a actualizar el contenido de este sitio y no será responsable de la no actualización de la información. Es de exclusiva responsabilidad del usuario evaluar la exactitud y/o utilidad de cualquier información, consejo, opinión, o cualquier otro contenido disponible a través de este sitio.
    3.3. Así mismo, FESEI, se reserva el derecho a suspender temporalmente, sin necesidad de previo aviso, el acceso a este sitio para realizar operaciones de mantenimiento, actualización, mejora o de reparación.
    3.4. Está prohibido que el usuario utilice este sitio web para el envío, la transmisión o la publicación de cualquier material ilegal, amenazante, calumnioso, difamatorio, propagandístico, escandaloso, obsceno, pornográfico, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a responsabilidades civiles o penales conforme a la legislación aplicable, hechos éstos de los que en cualquier caso será responsable el usuario.
    3.5. FESEI, tampoco garantiza que este sitio web o los servidores que lo alojan estén libres de virus y de otro tipo de software potencialmente peligroso, así como la disponibilidad, continuidad, utilidad e infalibilidad del funcionamiento de este sitio, de sus servicios o sus contenidos; ni la licitud, fiabilidad o utilidad de la información y contenidos suministrados por terceros a través de este sitio.
    3.6. Con carácter general sólo podrán usar este sitio las personas físicas y jurídicas con capacidad jurídica suficiente de acuerdo con la legislación aplicable. De modo excepcional, podrán usar el sitio menores de edad que hayan obtenido previamente la autorización de sus padres o tutores legales, los cuales serán responsables del uso que el menor a su cargo haga del sitio.
  3. Comportamiento de los usuarios. Prohibiciones.
    4.1. El uso de los contenidos y servicios ofrecidos por FESEI será bajo el exclusivo riesgo y responsabilidad del usuario.
    4.2. FESEI no asume ningún deber o compromiso de verificar ni de vigilar los contenidos e informaciones introducidos por los usuarios.
    4.3. El usuario se compromete a utilizar el sitio web y todo su contenido y servicios de un modo diligente, siempre con sujeción a la Ley, a las buenas costumbres, y a las presentes condiciones generales, manteniendo siempre el respeto hacia los demás usuarios.
    4.4. Así mismo, el usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los materiales e informaciones contenidos en el sitio web, no empleándolos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros, o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable, siendo el único responsable frente a FESEI, y a terceros por el incumplimiento de lo aquí establecido.
    4.5. El usuario se compromete a no trasmitir, introducir, difundir o poner a disposición de terceros, cualquier tipo de material e información contrarios a la Ley, a la moral, al orden público y a las presentes condiciones generales de uso.
    4.6. En todo caso, el usuario habrá de aportar siempre una información veraz que no pueda llevar a ningún tipo de confusión, así como datos identificativos correctos, y nunca suplantando a terceros o en nombre de éstos.
    4.7. En relación a la infracción de cualquier irregularidad, recuerde que la dirección IP de su ordenador queda registrada por el simple acceso a nuestro sitio web.
  4. Zonas protegidas del sitio web.
    5.1. Generalmente para el acceso a los servicios de FESEI no será necesario la suscripción o registro del usuario.
    5.2. La utilización de determinados servicios podrá estar condicionada a la previa obtención de una cuenta personal mediante el registro del usuario. Este registro se efectuará en la forma expresamente señalada en el sitio web.
    5.3. Este sitio puede contener zonas de acceso restringido, protegidas por identificadores y contraseñas u otros mecanismos de seguridad. El usuario no intentará acceder a estas zonas de acceso restringido si no está debidamente autorizado por FESEI, ni intentará soslayar o manipular los mecanismos de protección establecidos por ella.
    5.4. El usuario que haya sido autorizado por FESEI para acceder a alguna de estas zonas protegidas será el exclusivo responsable de mantener en estricto secreto, y no divulgar a terceros, los identificadores, contraseñas y demás métodos de seguridad que FESEI ponga a su disposición para acceder a las zonas protegidas. El usuario será por tanto el único responsable de los daños que se deriven de no mantener en secreto los mecanismos de seguridad mencionados.
    Se comunica al usuario que el intento de acceso no autorizado a las zonas de acceso restringido de este sitio puede estar sujeto a responsabilidad civil y/o penal.
  5. Propiedad intelectual e industrial.
    6.1. Todos los contenidos del sitio, incluyendo, a título enunciativo y no limitativo, las marcas comerciales, logotipos, gráficos, imágenes, archivos de sonido y vídeo, software, código de programación, textos, iconos, y los nombres que identifican servicios (en adelante “los materiales”) son propiedad de FESEI y están protegidos por la legislación vigente en materia de derechos de propiedad intelectual e industrial.
    6.2. El acceso del usuario a este sitio no implica ningún tipo de renuncia, transmisión ni cesión, total o parcial, de dichos derechos de propiedad, por esta razón, el acceso a estos contenidos o elementos no otorga, bajo ningún concepto, al usuario la posibilidad de su copia, venta, modificación, reproducción, publicación, cesión, transmisión, o creación de nuevos productos o servicios derivados de la información y elementos aquí contenidos.
    6.3. Es por ello que el usuario de este sitio no podrá, salvo previa autorización expresa y por escrito de FESEI copiar, distribuir, descargar, modificar, suprimir, borrar, alterar, publicar, transmitir, o aprovecharse de cualquier forma de los materiales que contiene.
    6.4. El usuario no adquiere derechos o licencia en relación con el servicio ni los elementos en el mismo, excepto el derecho limitado a utilizar el servicio de acuerdo con las condiciones aplicables. Únicamente podrá utilizar los contenidos o elementos a los que acceda a través de los servicios de FESEI para su propio uso y necesidades, obligándose a no realizar ni directa, ni indirectamente una explotación comercial, ni de los servicios, ni de los materiales, elementos, o información obtenidos a través de los mismos.
  6. Protección de Datos y Política de privacidad.
    En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (GDPR), Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPDCP, 15/99), Reglamento de Desarrollo de la LOPDCP (Real Decreto, 1720/2007, de 21 de diciembre), le informamos de la Política de Protección de Datos Personales, en lo que se refiere al tratamiento de sus datos es la siguiente:7.1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

    • Identidad: Fundación de Estudios Estratégicos e Internacionales (FESEI) – CIF: G86661626.
    • Domicilo: C/ Joaquín Turina, 2. 28224 Pozuelo de Alarcón, Madrid, Spain.
    • Correo electrónico de contacto: secretaria@fesei.org

    7.2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

    Tratamos los datos personales que nos facilite en la ficha de alta para la gestión de la base de datos de clientes y el envío de comunicaciones comerciales con ofertas y promociones de su interés, atendiendo a las siguientes finalidades:

    • Informar, tramitar, gestionar y enviar su pedido (y eventual devolución) así como el perfeccionamiento del contrato de compraventa de los productos que usted haya adquirido.
    • Atender y seguir las consultas y solicitudes que usted nos dirija.
    • Proporcionarle información acerca de las actividades organizadas por FESEI y productos, así como cualesquiera otro complementario, incluyendo por relación a dichos productos el envío de comunicaciones comerciales o publicitarias por correo electrónico, o cualesquiera otro medio de comunicación electrónica unidireccionales, así como a través de llamadas telefónicas.
    • Realizar estudios de mercado y estadísticas de nuestros productos.

    Nuestra organización se compromete a tratar con total confidencialidad y a aplicar las medidas de seguridad adecuadas, de tipo físico, técnico y organizativo, para la protección de sus datos personales.

    Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil o aquella que originó el tratamiento. Si decide cancelar sus datos personales, estos podrán conservarse en nuestras bases de datos durante los plazos previstos por la legislación para poder cumplir con las obligaciones fiscales y contables, y serán eliminados una vez hayan prescrito dichos plazos legales o aquellos que sean de aplicación.

    Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, usted autoriza expresamente a FESEI a enviarle comunicaciones para mantenerle informado sobre cuestiones relativas a la actividad de FESEI y a los servicios prestados a través de fesei.org.; así como a enviarle comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica con información sobre las distintas campañas de venta y actividades. En el supuesto de no estar interesado en recibir este tipo de comunicaciones deberá indicarlo, comunicándoselo a FESEI en la dirección anteriormente indicada.

    7.3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

    La base legal para el tratamiento de sus datos como cliente es la relación contractual establecida y el cumplimiento de las obligaciones mercantiles, fiscales y contables.

    La comunicación de ofertas y promociones que podrían ser de su interés está basada en el consentimiento expreso que se le solicita.

    7.4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

    Para el mejor cumplimiento de sus servicios, FESEI se encuentra obligado a facilitar determinados datos de sus usuarios a otras empresas que colaboran con la prestación del servicio (transportistas, entidades financieras, etc.). En todos los casos, los datos que se facilitan son los estrictamente necesarios para la actividad concreta que se vaya a realizar.

    No se van a ceder sus datos personales a otras entidades, salvo obligación legal. Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

    7.5. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

    Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en nuestra organización estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

    Así mismo, las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Para ello deberá facilitar una fotocopia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento oficial válido y vigente que le identifique. En el caso de que usted decidiera ejercitar tales derechos, debe de hacer constar en dicha comunicación los datos respecto de los cuales está interesando el acceso, la rectificación, cancelación u oposición.

    En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos personales. Nuestra organización dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

    Los interesados también tienen derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales, que, cuando sean posible, se podrán comunicar directamente al nuevo responsable.

    Los interesados podrán ejercitar sus derechos dirigiéndose por escrito a nuestro Departamento de Secretaría o bien mediante un correo electrónico a secretaria@fesei.org.

    Los interesados pueden obtener información adicional sobre sus derechos en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es.

  7. Política del uso de Cookies.
    8.1. Los “Cookies” son ficheros de texto que los servidores que alojan sitios web envían a los navegadores de sus usuarios. Los cookies no se pueden ejecutar ni pueden contener virus, y sólo pueden leerse por el servidor que aloja el sitio web.
    8.2. Este sitio requiere el empleo de “Cookies” para su correcto funcionamiento.
  8. Información transmitida por los Usuarios.
    9.1. Este sitio puede contener foros públicos, salas de conversación (“chats”) y otros mecanismos mediante los cuales los usuarios pueden expresar su opinión e intercambiar archivos en formato electrónico. Las informaciones, las comunicaciones y los ficheros que se envíen a través de estos foros y salas, junto con las direcciones de correo electrónico y otras comunicaciones divulgadas por los usuarios no tendrán la consideración de material confidencial.
    9.2. Cuando los usuarios transmitan o publiquen cualquier tipo de información a este sitio, estarán otorgando autorización a Isabel para utilizar dicha información, incluyendo, sin limitación, la utilización, reproducción, transmisión, publicación o envío de dicha información con cualquier objeto, incluyendo, sin limitación, la reproducción, revelación, transmisión, publicación o envío de dicha información.
    9.3. FESEI, no asume responsabilidad alguna por el contenido de la información o de las comunicaciones enviadas por sus usuarios a través de estas áreas.
  9. Exclusión de garantías y Responsabilidades.
    10.1. Toda la información contenida en este sitio se suministra “tal cual”, sin que FESEI, otorgue garantías de ninguna clase, tanto expresas como implícitas, relativas a la precisión, fiabilidad e integridad de este sitio. FESEI, no otorga ninguna garantía, explícita o implícita, incluyendo, a título enunciativo y no limitativo, garantías por incumplimiento de calidad, de comerciabilidad o de idoneidad para un fin determinado.
    10.2. FESEI, tampoco garantiza que este sitio web, o los servidores que lo alojan, estén libres de virus y de otros tipos de software potencialmente peligroso.
    10.3. FESEI, no garantiza la disponibilidad, continuidad, utilidad e infalibilidad del funcionamiento de este sitio, de sus servicios o de sus contenidos; ni la fiabilidad o utilidad de la información y contenidos suministrados por terceros a través de este sitio. Pese a que FESEI,  realiza todo esfuerzo razonable para garantizar la disponibilidad, acceso, continuidad, e infalibilidad del funcionamiento y de sus servicios, FESEI,  no garantiza las mismas, pues pueden verse interferidas por numerosos factores ajenos a ella. En consecuencia, no será responsable, (con los límites establecidos en el ordenamiento jurídico vigente), por los daños y perjuicios de toda naturaleza causados al usuario como consecuencia de la citada indisponibilidad, fallos de acceso y falta de continuidad.
  10. Limitación de responsabilidad.
    11.1. FESEI, no se responsabilizará en forma alguna de cualquier daño directo o indirecto, lucro cesante o pérdida de datos y /o clientes que se deriven del uso por parte de los usuarios o de la imposibilidad de uso de este sitio web.
    11.2. Este sitio puede contener vínculos hipertextuales (“Links”) y remisiones a otros sitios y páginas web que pueden no estar controlados por Isabel; en estos casos, Isabel no se responsabilizará de los contenidos que puedan aparecer en dichas páginas.
    11.3. El usuario acepta expresamente dejar exenta a Isabel de cualquier responsabilidad de los actos u omisiones del usuario basadas en los contenidos alojados en este sitio.
    11.4. El usuario entiende y acepta expresamente que cualquier tipo de contenido, software o cualquier otro tipo de material, que descargue u obtenga de cualquier otra forma a través de este sitio se realiza por su cuenta y riesgo, y que él como usuario será el único responsable de cualquier daño o pérdida de datos causados a sus sistemas informáticos.
    11.5. FESEI, ha puesto todos los medios razonables para asegurar que la información que contiene este sitio es correcta. No obstante, los usuarios del sitio aceptan conocer que parte de la información contenida en este sitio podría ser incorrecta, estar incompleta o anticuada, o contener errores.
  11. Derecho de exclusión y nulidad parcial.
    12.1. FESEI, se reserva el derecho de cancelar, eliminar, o desautorizar la utilización de todos o alguno de los servicios del sitio web a cualquier usuario sin necesidad de previo aviso si a su criterio, y en cualquier tipo de circunstancia, éste estuviera realizando un uso incorrecto del mismo.
    12.2. Si un Tribunal competente resuelve que cualquiera de las disposiciones contenidas en estas condiciones legales es ilícita o nula, tal disposición será excluida si así se requiriera legalmente. El usuario acepta expresamente que el resto de las disposiciones no excluidas no se verán modificadas, y que seguirán teniendo plena vigencia.
  12. Ley aplicable y Jurisdicción.
    13.1 Este sitio se encuentra ubicado y es operado desde España. Todas las cuestiones relativas a este sitio se rigen por las leyes españolas y se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales competentes de España, sin que sean de aplicación los principios sobre conflicto de leyes. En aquellos casos en que el usuario no tenga la condición de consumidor, o que tenga su domicilio fuera de España, FESEI, y el usuario se someterán a los Juzgados y Tribunales de Madrid, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.
    13.2. Si el usuario decide utilizar o consultar este sitio desde fuera de España, deberá tener presente que lo hace por propia iniciativa, y que es responsable del cumplimiento de las leyes locales pertinentes.
  13. Duración y revisión.
    14.1. Pese a que la relación jurídica entre FESEI y el usuario, derivada del acceso y utilización del sitio, tiene una duración indefinida, ésta se considerará finalizada en el momento que la compañía modifique las presentes condiciones generales. En el momento en el que la compañía anuncie la modificación de las condiciones generales, y el usuario acceda y utilice los servicios y contenidos del sitio, se considerará iniciada una nueva relación jurídica entre ambas partes de carácter igualmente indefinido.
    14.2. Sin perjuicio de lo anterior, FESEI, está facultada para suspender, interrumpir, o dar por finalizada de modo unilateral, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso ni justa causa, la prestación de cualquiera de los servicios que ofrece.
    14.3. FESEI, se reserva el derecho a revisar, unilateralmente y sin previo aviso, las presentes condiciones de uso en cualquier momento. Las condiciones revisadas entrarán en vigor tan pronto queden publicadas en este sitio. Si el usuario hace uso habitual de este sitio deberá revisar las condiciones con regularidad, y se abstendrá de acceder al sitio si no considerara aceptables cualquiera de las condiciones revisadas.
Fesei.org
Assign a menu in the Left Menu options.