"/> Лидерство - Fesei.org
10 enero, 2017

Лидерство

В настоящее время очень большой интерес вызывает потребность в лидерах в различных организациях. Фигура лидера обладает многими человеческими качествами. На протяжении истории мы встречаемся с разными лидерами: преобразователями, реформаторами, государственными должностными лицами и создателями новых обществ. Культурные ценности, образованность  и спонтанность – вот сила, создающая великих лидеров в трудные времена.  Отличительной чертой лидера является его способность объединять людей вокруг себя, излучая надежду и воодушевление.  Современные обстоятельства, в которых мы живём, должны стимулировать появление лидеров. Быстрое развитие событий, постоянные изменения, неуверенность в будущем делает всё более необходимым чёткое видение будущего. Задача лидера должна заключаться в определении целей и будущего пути, выработке стратегии (её долгосрочных, краткосрочных и средних перспектив), планировании ресурсов, целей и задач.

Не существует секретной формулы лидерства. В противоположность тому, что пропагандируется в различных теориях, книгах и журналах, стать хорошим лидером это жизненно важный проект, опирающийся на наши знания, образованность, труд , постоянство и жизненный  опыт. Можно просто систематизировать лидерство с помощью формул, советов и хитростей, но это делать бесполезно, поскольку лидерство, точно так же, как и человеческая жизнь, состоит из положительного и отрицательного опыта, оно формируется из человеческой сущности и человеческого характера при постоянном применении ценностей активного лидерства, направленного на преодоление любых препятствий. В этом отношении, лидер создает нечто своё личное, что необходимо дополнить хорошей теоретической и практической базой.  Таким образом, мы можем сказать, что лидер притягивает к себе лучшие человеческие качества и ценности.

Лидерство это искусство и, как любому искусству, в дополнение к истинному призванию и источнику вдохновения, ему необходимы мастерство, практика и опыт. Вдохновение приходит в результате опыта, самоотдачи, воодушевления, постоянства и дисциплины.

Мы призываем всех учеников нашей магистерской программы и членов нашего Фонда постоянно совершенствоваться, размышлять и действовать, руководствуясь лидерскими ценностями, и достигать любых целей.